Route verso il Futuro: che cosa è stata?
Partire senza sapere dove sarei arrivato, con una direzione per uscire dalla città scritta da due amici dentro una piccola busta chiusa. 15 tappe, le giornate scandite dalla Liturgia delle...
Il glicine – Amalfi
In sintesi: sapore, eleganza, Amalfi.
Ci sono luoghi iconici, spesso in posti meravigliosi. Un luogo iconico è l’Hotel Santa Caterina, in un posto meraviglioso, Amalfi. Il ristorante fine dining di questo albergo di grande lusso e di ancor più grande storia si chiama ‘il glicine’ e offre una vista splendida dalle sue terrazze e non meno splendida nei suoi piatti. Dagli amouse bouche -sontuosi- alla piccola pasticceria -sfiziosa- è un susseguirsi di portate bellissime e ricche di sapore, che esaltano le materie prime del territorio e riescono a farti amare la Costiera ancora di più (e io l’amavo già prima, eccome!).
A maggio 2022 ho assaggiato il menù degustazione ‘i Classici’ che proponeva:
– tagliatellina di seppia, cetriolo, avocado e limone salato
– parmigiana di melanzane 2.20
– tortelli ripieni di genovese di vitello con zabaglione di Parmigiano Reggiano 36 mesi
– bavette al limone con gamberetti di nassa
– scampo abbrustolito con latticello, bietolina, finger lime e crumble alla nduja
– pancia di agnello alla carbonara con asparagi e tartufo nero locale
– pre dessert
– bufala e lampone
Il mio piatto preferito? su tutti credo che citerò gli amouse bouche, ma se la giocano con l’agnello, il dessert e la vista dalla sala, che non è un piatto ma condisce i sapori e completa l’eleganza del locale con un ingrediente speciale (e tutt’altro che segreto): Amalfi.