The Harwood Arms – Londra
In sintesi: un vero pub; una vera stella Michelin.

Ho colto l’occasione del mio viaggio a Londra per realizzare una delle mie ‘100 cose da fare prima di morire‘: bere in un pub da solo. Ero già stato qualche sera prima -con soddisfazione- da ‘The Wigmore‘, ma potevo perdere l’occasione di cenare in quello che credo sia l’unico pub insignito di una stella Michelin? Ovviamente no, e così ho prenotato un tavolo da ‘The Harwood Arms‘ e ho fatto bene! Decisamente.
È un vero pub, come te lo aspetti: il bancone, il legno che la fa da padrone, un servizio informale, un’ampia proposta di bevande, gruppi di clienti allegri e rumorosi.
Ma è al contempo una vera stella Michelin, come te la aspetti: cura in ogni dettaglio, ingredienti di altissima qualità per una proposta gastonomica semplice -da pub- ma di alto livello e difficile da dimenticare tornati a casa.

A ottobre 2023 ho assaggiato, dalla carta:
– elderflower presse (un cocktail)
– warm onion tart, Quickes goats cheese, Worchestershire and shallots
– Berkshire fallow deer, pale ale, prune and spring onion
– selection of cheese (Turnworth, Lincolnshire Poacher, Beauvale Blue), crackers and homemade chutney

Il mio piatto preferito? Era tutto semplice e molto gustoso, ma la carne di daino era letteralmente memorabile.

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