Sestogusto – Torino
In sintesi: è una pizza, ma è anche più di una pizza

La pizza la mangiamo tutti: a volte è deliziosa, fumante, con un impasto leggero e ben lievitato, un pomodoro di qualità, condimenti sfiziosi; a volte è un incubo, secca o gommosa, indigeribile, con un pomodoro acido e ingredienti di dubbia provenienza. Come tutto, c’è chi la fa bene e chi la fa male.
Poi c’è Massimiliano Prete, che ha aperto Sestogusto, in due sedi a Torino.
Lui la fa molto più che bene. Fa incontrare la precisione della pasticceria con la tradizione della pizza; la leggerezza dell’impasto con la fantasia e il vigore dei condimenti; il gusto, con la bellezza, con la sorpresa. Massimiliano Prete fa una pizza, che è una vera pizza, ma è molto più di una pizza: è l’incontro tra lievitati perfetti e una cucina che emoziona.
E succede tutto al tuo tavolo, nella tua bocca, nei tuoi ricordi e nel desiderio di tornare. Presto. Subito.

Ad aprile 2024 ero con due amici e abbiamo scelto dal menù:
– pan brioche con caviale
– la margherita extravergine
– cavolo nero, Gran Kinara, salsiccia, nocciole
– vitello tonnato

La mia pizza preferita? Era tutto e letteralmente tutto perfetto, ma se devo scegliere, quella col cavolo nero mi ha sorpreso davvero. Ma ne proverò sicuramente altre.

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