Soil – Atene In sintesi: una bellissima (e buonissima) sorpresa
Vado ad Atene, prenoto un paio di stellati, tra questi Soil, una stella Michelin e stella verde per la sostenibilità. Sinceramente? Non sapevo bene cosa aspettarmi, non avevo particolari aspettative. Ed è arrivata una sorpresa incredibile, bellissima e buonissima. Una cucina che sa di mare e di terra e che mette al centro, splendidamente, l’elemento vegetale. Una sala e una tavolacuratissime, un servizio cordiale. Una delle cene migliori della mia vita, in assoluto. Tutto molto colorato; tutto in porcellane meravigliose realizzate dalla moglie dello chef; sapori netti, mai ripetitivi, sempre equilibrati. Non una sbavatura. Che belle le sorprese! (o almeno quelle belle davvero).
A maggio 2023 ho assaggiato il menù degustazione primaverile che proponeva: – gamberi, arancia, pecan, calendula – asparagi, miso bianco, crescione d’acqua, nasturzio – pomodoro, fragole, basilico, pistacchio – mini burger di anguilla, guanciale, vadouvan, acetosa – calamaro, chili rosso, consommè di frutti di mare, limone confit – astice – merluzzo, kombu, beurre blanc – pesce monaco, “bolognese”, rosa canina, brodo di spezie – capra, fagioli aspromitiko, aglio orsino – wagyu – mela, limone, foglie di agrumi – ‘pane’: lievito caramellato, praline di semi di zucca, latticello – piccola pasticceria
Il mio piatto preferito? Scelta davvero difficile! Tutti i piatti erano strepitosi, gli antipasti vegetali mi hanno stupito parecchio. E la scelta di proporre un dessert che riprendesse in chiave dolce il servizio del pane è stata l’ennesima bella sorpresa.
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